您现在所在的位置 首页>> 平台概况>> 新闻动态

国家微生物资源平台2016年年终工作总结会议在北京召开

文章来源:国家微生物资源平台办公室 更新时间:2017-01-16 14:05:18

   2017年1月10日-11日,国家微生物资源平台(以下简称平台)2016年年终工作总结会议在中国农业科学院农业资源与农业区划研究所一楼报告厅胜利召开。科技部科技基础条件平台中心王瑞丹副主任,卢凡处长,中国农科院农业资源与农业区划研究所王道龙所长,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所科研处杨鹏处长,国家微生物资源平台工作委员会全体委员,以及平台工作人员等共计70余人参加了此次会议。会议由国家微生物资源平台工作委员会常务副主任、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所张瑞福研究员主持。

   中国农业科学院农业资源与农业区划研究所王道龙所长在致辞中对参会人员的到来表示感谢、欢迎,肯定了平台一年来的工作,希望与会人员认真总结平台2016年的工作,加强各子平台之间的交流,增强对国家科技改革政策的理解,平台今后的工作要积极适应新的政策。

   科技部科技基础条件平台中心王瑞丹副主任肯定了平台一年来的工作成绩,特别感谢平台在首先对于平台在平台发展报告撰写中的工作表示感谢,并向参会人员介绍了平台中心对国家基础条件平台管理和考核的改革思路。

   随后,国家微生物资源平台各子平台以及四个专题服务负责人分别就2016年的工作进行了汇报。科技部科技基础条件平台中心卢凡处长做总结发言,卢凡处长对此次会议的细致准备和取得的成果给予肯定。并对平台在分级分类考核、共享工作的信息化等工作提出具体要求。

   与会人员认真听取了汇报并进行了讨论,还对平台绩效考核指标优化调整、平台运行服务过程中的规范性管理、平台工作的深化与提升、平台日常运行过程中的问题以及平台2017年的工作安排展开了讨论和交流,形成了2017年的工作部署。会议达到了预期目的,取得了圆满成功。