您现在所在的位置 首页>> 平台概况>> 新闻动态

国家微生物资源平台2016年中期工作交流会在呼和浩特召开

文章来源:国家微生物资源平台办公室 更新时间:2016-09-07 13:59:06

    2016年8月17日,国家微生物资源平台2016年中期工作交流会在呼和浩特顺利召开。平台工作委员会常务副主任、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所张瑞福研究员主持会议。科技部国家科技基础条件平台中心卢凡处长,国家微生物资源平台专家监督委员会副主任、中国农科院农业资源与农业区划研究所姜瑞波研究员,平台工作委员会副主任程池教授、周宇光教授、余利岩研究员,平台工作委员会委员蒋桃珍教授、朴春根研究员、彭方教授、顾金刚研究员,平台办公室人员以及平台相关工作人员等30余人参加了此次会议。

               

    国家科技基础条件平台中心卢凡处长首先对国家微生物资源平台的工作给予了肯定,也从平台在国家创新体系中的定位、平台绩效考核指标的合理设置及国家微生物资源平台的未来发展等方面阐述了他的思考并提出了建议。 

    国家微生物资源平台各子平台分别从资源增量、资源整理复核、资源共享服务及成效、中心运转情况及创新思路、下半年计划任务以及对平台运行工作的建议这几个方面,对2016年各子平台上半年的工作做了汇报。

    与会人员围绕国家微生物资源平台的工作开展了热烈的讨论,一致认为平台要不忘初心,进一步完善运行绩效考核指标,聚焦国家战略需求,打造平台服务品牌,稳定人才队伍,使国家微生物资源平台在支撑服务国家科技创新和经济发展中发挥更大的作用。