您现在所在的位置 首页>> 平台服务>> 服务案例

菌根肥料推广与应用

文章来源:国家微生物资源平台 更新时间:

    广东省肇庆鼎丰林业有限公司利用整合的菌株0625 (豆包菌Pisolithus tinctorius)、5009(多根硬皮马勃Scleroderma polyrhizum)和4045 (多根硬皮马勃Scleroderma polyrhizum),应用在广东肇庆市桉树丰产林的菌根化苗木造林;亚太林业(漳州)公司利用整合的菌株4003(豆包菌Pisolithus tinctorius)和0668(豆包菌Pisolithus tinctorius),应用在福建漳州的桉树丰产林菌根化苗木造林。

    广东省肇庆市林业局利用整合菌株5902 (黑根须腹菌Rhizopogon piceus)和4003(豆包菌Pisolithus tinctorius) ,应用在马尾松和湿松的植被恢复造林任务中。2007年接种树苗200万株,2008年接种600万株。